domingo, 10 de noviembre de 2019

Visitamos la cooperativa de transformación de los higos.

En esta comarca hay un producto que abunda y es característico de estas tierras...el higo. Durante su temporada, la recogida y transformación es el medio de trabajo de algunas familias y, nosotros que somos muy curios@s no podíamos perdernos ver cómo estos frutos acaban, después de un proceso de transformación, empaquetados y preparados para distribuirse por el mundo.
El pasado viernes visitamos la cooperativa de transformación de Montearagón, allí nos enseñaron las máquinas que tienen  para limpiar ,seleccionar por tamaños y guardar en cajas y bolsitas los higos, con o sin harina, ya debidamente etiquetados.
Recordad, es muy bueno consumir higos por su alto contenido en fibra y alto porcentaje de agua y glúcidos, además es rico en potasio, fósforo y magnesio.

¡¡¡Muchas gracias por compartir esta labor con alumnos y profes del cole, explicarnos tan bien el proceso...y por el regalo que nos hicisteis!!!

                                                                 


































                                                                               





                                                                       
                                                                       
                                                                                 

                                                                       
                                                                       

                                                                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario